#ManipulacióndeAlimentos

El Área de Bromatología del Municipio informa a los vecinos que ya se ha designado la primera fecha para la capacitación en manipulación de alimentos, de manera presencial y bajo los estrictos protocolos y con capacidad limitada.

VIALE03/08/2021DELSOLVIALEDELSOLVIALE
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El Área de Bromatología del Municipio informa a los vecinos que ya se ha designado la primera fecha para la capacitación en manipulación de alimentos, de manera presencial y bajo los estrictos protocolos y con capacidad limitada. 

Esta edición tendrá lugar en el salón de usos múltiples de la Caja de Jubilaciones y Pensiones del Municipio, el viernes 6, a las 8:30 horas con aquellos inscriptos que han sido llamados, informados y han confirmado su presencia.
Según explicaron los encargados de la formación, Médico Veterinario Nerio Badaracco y la agente Marilin Fontana, para esta oportunidad se priorizó el grupo de personas de mayor edad y que por sus actividades requieren de la licencia para salir de la localidad o prestan servicios de delibery, el resto de los inscriptos serán citados para la próxima jornada.
Al finalizar la capacitación, todos aquellos interesados en poseer Carnet de Manipuladores (con validez de 3 años) deberán realizar una evaluación (múltiple choice) y abonar $900.
Asimismo, se recuerda que el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB) se encuentra brindando dichas capacitaciones de manera online, y gratuita por lo cual, aquellos que necesiten hacer la renovación o soliciten la obtención del carnet de manipulador, deberán ingresar al siguiente link y rellenar los casilleros con los datos solicitados para la inscripción: https://www.entrerios.gov.ar/icab/index.php?codigo=124...
Es importante remarcar que, la capacitación en inocuidad de los alimentos, es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y que resulta clave en el marco de las tareas de promoción de la salud desarrollar experiencias educativas, que tengan el objetivo de formar y concientizar a los manipuladores sobre los cuidados necesarios en la preparación y manipulación de los alimentos con el fin de prevenir las enfermedades antes anunciadas.